Желатин и грыжа позвоночника
Межпозвоночная грыжа – болезнь позвоночника, которая характеризуется сдвигом деформированного межпозвоночного диска и его выходом за определенные границы. Заболевание возникает вследствие малоподвижного образа жизни или, наоборот, при большой двигательной активности.
Вылечить грыжу можно, применяя медикаментозные средства либо домашние методы. Популярное средство – лечение межпозвонковой грыжи желатином.
Полезные свойства
Желатин – смесь белковых соединений с присутствием коллагена.
Имеет в составе аминокислоты, минеральные соли. А вот липиды, консерванты и сторонние примеси полностью отсутствуют.
Содержащиеся в веществе глицин, оксипролин и аланин, оказывают укрепляющее действие на сердце, стимулируют умственные процессы и ускоряют метаболизм.
Положительное влияние желатина на костную ткань и опорно-двигательную систему в целом доказано учеными. Человеческие кости состоят из органических соединений, включая коллаген, и неорганических – кальций.
Именно поэтому для укрепления костной ткани и советуют принимать желатин, как в чистом виде, так и в составе блюд.
Особенности применения
Межпозвонковая грыжа может возникнуть при ведении пассивного образа жизни, получении травмы или вследствие сколиоза. Человек может диагностировать у себя грыжу по следующим симптомам:
- Характерная стреляющая боль;
- Скованность в поясничном отделе;
- Слабость и легкое покалывание в ногах;
- Иногда возникает нарушение выделительной функции организма.
Врачи рекомендуют комплексный подход к лечению проблемы. В некоторых случаях, прибегают к медикаментозному лечению с использованием различных мазей и гелей, а также обезболивающих. А вот актуально ли лечение позвоночной грыжи желатином, предстоит выяснить.
Употребление данного компонента должно тщательно контролироваться, ведь при несоблюдении рекомендуемых дозировок возможны побочные проявления. К ним причисляются:
- Нарушение выделительной функции;
- Риск образования тромбоза для почек или желчного пузыря;
- Аллергические реакции.
Как использовать желатин при грыже. Рекомендуются следующие настойки:
- Понадобится 100 мл воды и 2 ч.л. желатина. Замочить вещество в воде и оставить на всю ночь – набухать. Наутро застывшее желе развести фруктовым соком либо водой, соблюдая пропорцию 1:1, и принять перед завтраком. Лечение должно длиться не меньше месяца;
- Понадобится 2/3 ст. л. молока, 2 ч.л. желатина и 0,5 ч.л. меда. В молоке развести все компоненты и оставить на час в теплом месте. После этого нужно нагреть смесь и, не доводя до кипения, снять с огня. Далее остудить настойку и убрать в холодильник. Молочный желатин при грыже позвоночника нужно кушать 3 раза в неделю на протяжении 2 месяцев.
Вообще лечение желатином требует длительного времени и сил, но это вещество действительно эффективно и проверено многими пациентами.
Как еще используется животный белок
Желатин при межпозвоночной грыже может также применяться в качестве специальных повязок, которые накладываются на больное место.
Для начала нужно приготовить смесь, немного остудить, а затем вымочить в ней марлевые полоски и наложить на больное место. Повторять такую процедуру нужно по 3 раза в неделю.
Полезные свойства желатина направлены на укрепление костной ткани, формирование костного корсета, который будет поддерживать позвоночник.
Желатин при позвоночной грыже выступает также в качестве профилактики. Врачи говорят о пользе этого продукта в составе холодцов, желе, студней. Если употреблять это вещество каждый день, то вы забудете о болезнях костей и суставов.
Многие пациенты интересуются: помогает ли желатин при грыже позвоночника? Конечно, нельзя назвать это средство панацеей от болезней костей, но в сочетании с другими методами лечения и ЛФК, оно дает положительную динамику в лечении.
Употребляя желатин, вы укрепите свои кости и хрящи, обеспечите надежную опору в виде здорового позвоночника на долгие годы.
Отказ от ответственности
Информация в статьях предназначена исключительно для общего ознакомления и не должна использоваться для самодиагностики проблем со здоровьем или в лечебных целях. Эта статья не является заменой для медицинской консультации у врача (невролог, терапевт). Пожалуйста, обратитесь сначала к врачу, чтобы точно знать причину вашей проблемы со здоровьем.
Я буду Вам очень признательна, если Вы нажмете на одну из кнопочек
и поделитесь этим материалом с Вашими друзьями 🙂
« Обувь при грыже позвоночника – что советуют врачи Ультразвук при грыже позвоночника – особенности лечения »
Источник
Что такое желатин
Желатин это масса, прозрачная и одновременно вязкая по структуре, которая имеет прозрачный или желтоватый цвет. Выступает ценным источником коллагена. Желатин является продуктом, получаемым в результате переработки соединительных тканей животных (хрящей, кожи, костей). Желатин для суставов очень полезен.
Данный продукт приобрел широкое использование в косметологии, кулинарии. Он повсеместно применяется людьми вот уж сотни лет. Желатин применяется при изготовлении бумаги для банкнот, газет, журналов. Также используется художниками для обработки бумаги перед написанием картины маслом. Поэтому его смело можно отнести к полезным и совершенно безвредным веществам, имеющим природное происхождение.
Лечебная сила желатина
Доказано, что в данном веществе присутствует огромное количество аминокислот. Они способны повышать эластичность суставов и хрящей и способствуют замедлению структурных изменений в них. В составе желатина есть большое количество белков.
По структуре он является коллагеном, что благотворно действует на эластичность хрящевых волокон, тканей. Коллаген имеет свойство образовывать каркас. Потому желатин для суставов так полезен. Польза желатина для суставов заключается в большом содержании аминокислот, а именно — аланина, глицина, оксипролина, пролина, глутаминовой кислоты.
Нагрузка на суставы
Человеческие суставы ежедневно подвержены нагрузкам. При занятии спортом данные нагрузки значительно больше, нежели в обыденной жизни. Позвоночник, суставы, включая тазобедренные, коленные, голеностопные, все они испытывают значительную нагрузку от собственного веса.
При воздействии этих нагрузок, а также от естественного износа, эластичность хрящевых тканей значительно уменьшается. На скорость износа оказывает влияние:
- масса тела;
- возраст;
- физические нагрузки;
- питание.
Медицина доказала, что если использовать желатин для лечения суставов, это способствует откладыванию составных аминокислот. И именно применив желатин в лечении суставов, мы препятствуем, таким образом, уменьшению количества ткани хряща.
Компресс из желатина
Проблемами с суставами страдают люди разных возрастных категорий. Если использовать желатин для лечения суставов, это решит проблемы с болевыми ощущениями и хрустом. В этом поможет простой компресс. Рецепт очень прост.
- Широкий отрез марли, сложенный в несколько слоев, нагреть в горячей воде.
- Выкрутить лишнее количество влаги.
- Между слоями марлевого отрезка насыпать пол столовой ложки желатина.
- Приложить марлю к больному суставу.
- Прикласть сверху пленку.
- Окутать шерстяной тканью или платком для утепления.
Проводить подобные процедуры следует на ночь. Желательно ежедневно как минимум неделю.
Настойки на желатине
На решение проблем костно-мышечной системы также влияет ряд простых желатиновых настоек. Если пить их, то уже спустя несколько недель после приема, у человека наблюдаются улучшения самочувствия. Восстанавливается подвижность суставов, а также происходит укрепление околосуставных тканей. Приготавливают такие настойки на основе молока, и на основе воды.
Настой с молоком
Такой настой — это такого рода молочное желе, которое не только обладает полезными свойствами, но еще и приятно на вкус. Приготавливается простым, несложным методом.
- В стакане негорячего молока разбавить 3 чайных ложки желатина. Использовать молоко малой жирности.
- Приправить в смесь меда или сахара по вкусу.
- Выдержать около часа полученный состав для того, чтобы желатин взбух.
- Подогревать на огне, до состояния, когда он полностью растает в воде. При этом, не доводя до кипения.
- Дать остыть настойке.
- Поместить в холод для образования желе.
Принимать такое вкусное снадобье необходимо 2-3 раза в неделю.
Настойка с водой
Настойка проста в приготовлении и не требует серьезных затрат. Для приготовления требуется:
- 2 маленькие ложки желатина помещают в стакан, заполненный наполовину водой;
- смесь оставляется до утра набухать;
- на мелком огне прогревать до растворения, не давая кипеть.
Принимать необходимо настойку перед едой. Пить лекарство следует, разбавляя водой один к одному, в течение месяца.
Если страдающий болями в суставах будет пить напиток на желатине, то избавится от проблем в любой точке тела: спине, ногах, руках, шее. Смазка полностью восстановится во всем организме. Пить такие настойки можно до трех месяцев. Это влияет положительно.
Противопоказания
При приеме желатиновых настоек и компрессов не следует увлекаться их применением людям, которые склонны к возникновению тромбов, а также к повышенной свертываемости кровяных тел. Также нежелательны такие настойки тем, кто страдает камнями в мочевой системе. У некоторых людей при приеме желатина, наблюдается проблема со стулом. В таких случаях необходимо включить в рацион чернослив, курагу, попить настой на траве сена или других безопасных натуральных препаратов.
Источник
Àâòîð | Òåìà: Ëå÷åíèå îñòåîõîíäðîçà æåëàòèíîì (Ïðî÷èòàíî 11339 ðàç) | |
0 Ïîëüçîâàòåëåé è 1 Ãîñòü ñìîòðÿò ýòó òåìó. |
| |||||||
| |||||||
| |||||||
| |||||||
| |||||||
| |||||||
| |||||||
| |||||||
| |||||||
| |||||||
| |||||||
| |||||||
| |||||||
| |||||||
| |||||||
| |||||||
Ñòðàíèöà ñãåíåðèðîâàíà çà 0.22 ñåêóíä. Çàïðîñîâ: 36.
Èíòåðåñíîå î ëåêàðòâåííûõ ïðåïàðàòàõ ïðè ÂÑÄ
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247
Источник