Как будет грыжа по корейски
Как будет грыжа по корейски
Ингредиенты
- 1 кг моркови (посевная (лат);
- ½ стакана растительного масла;
- 1 головка чеснока;
- 1 столовая ложка соли (без горки);
- 2 столовые ложки сахара;
- 1 десертная ложка уксусной эссенции;
- 1 чайная ложка красноватого молотого перца;
- 1 чайная ложка темного молотого перца.
Многие годы пытаетесь вылечить СУСТАВЫ?
Глава Института лечения суставов: «Вы будете поражены, насколько просто можно вылечить суставы принимая каждый день средство за 147 рублей…
НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!
Для лечения суставов наши читатели успешно используют Sustalaif. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…
Полезность и вред
Морковь богата нужными веществами: в ней содержатся витамины А, С, Е, К, РР, D, группы В. Из минералов находятся железо, фосфор, медь, калий, йод, цинк, фтор, никель, хром. Не считая того, в состав семян овоща заходит особенное эфирное масло. Из 100 г 1,3 г приходится на белок, 8 — на углеводы. Калорийность составляет всего 30 ккал, количество жиров маленькое, благодаря чему корнеплод безопасен для худеющих, может употребляться при разных диетах.
В овоще содержится много клетчатки. Твердые растительные волокна содействуют очищению организма от вредных веществ, стимулируют перистальтику кишечного тракта. Содействуют они и нормализации концентрации глюкозы в крови.
Постоянное употребление в еду нужно для зрения: заходящий в состав каротин укрепляет сетчатку, предотвращает ряд офтальмологических патологий, понижает утомляемость глаз. Благодаря фитонцидам мякоть уничтожает патогенные мельчайшие организмы. Свежайший овощ благотворно повлияет на состояние полости рта: его употребление в еду понижает количество вредных микробов, укрепляет зубы и десны. Нормализуются обменные процессы, из организма выводятся ядовитые вещества. Антиоксиданты понижают риск развития онкологических патологий.
Полезность морковь принесет и кожным покровам. Ускоряются процессы восстановления, проходят трещины. В особенности нужно употребление в еду овоща в зимнюю пору: это посодействует предотвратить сухость кожи. Замедляются процессы старения, образование морщин.
Детям и беременным дамам корнеплод в особенности нужен, так как заходящий в его состав витамин А подходящ для обычного роста, развития. Витамин (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) D предотвращает развитие рахита.
Нужна и ботва. В ней содержатся бета–каротин и кальций, положительно действующие на зрительные органы, состояние костей и зубов. Не считая того, отданная часть растения богата белками, очистительными кровь.
Используют морковь и в косметологии. На ее базе делают разные маски для кожи и волос, помогающие сделать лучше наружный вид. Не считая того, считается, что овощ помогает навечно сохранить загар; перед принятием солнечных ванн рекомендуется съесть 1–2 сырых корнеплода.
При ряде патологий овощ может причинить организму вред. Навредить морковь может и здоровому человеку, ежели есть ее очень много. Из-за излишка каротина в рационе могут пожелтеть кожные покровы. Даже 5 стаканов сока в день в течение недельки могут вызвать ненужную реакцию.
Состав, пищевая ценность и калорийность
Состав, пищевая ценность и калорийность моркови изменяются в зависимости от избранного метода приготовления: тушения, запекания, варки или натирания на терке сырого корнеплода. Разглядим характеристики калорийности в каждом варианте:
Состояние продукта | Калорийность, ккал |
Сырая морковь | 33,1 |
Вареная морковь | 31,4 |
Тушеная морковь | 47,5 |
Приготовленная на пару морковь | 29,9 |
Сок из моркови | 33,1 |
Тертая морковь | 33,1 |
Запеченная в духовке морковь без масла | 28,9 |
Жаренная на масле морковь | 72,4 |
Морковь, приготовленная по-корейски, самая калорийной – 137 ккал на 100 г. Но остается таковой же нужной, как морковь в сыром виде, но лишь при условии ее домашнего созданья.
Пищевая ценность сырой моркови на 100 г:
- белки – 1,4 г;
- жиры – 0,1 г;
- углеводы – 6,8 г;
- вода – 87,9 г;
- пищевые волокна – 2,5 г;
- зола – 1,2 г;
- органические кислоты – 0,4 г.
Соотношение БЖУ в свежайшей моркови – 1,2/0,1/5,2 соответствующе, в то время как состав БЖУ вареной моркови – 1,1/0,4/6,6.
Хим состав свежайшего продукта на 100 г:
Наименование элемента | Единицы измерения | Содержание в продукте |
Ванадий | мкг | 98,9 |
Алюминий | мг | 0,32 |
Медь | мкг | 79,8 |
Железо | мг | 0,8 |
Бор | мг | 0,2 |
Витамин А | мг | 32,1 |
Холин | мг | 8,7 |
Витамин С | мг | 5,1 |
Тиамин | мг | 0,07 |
Калий | мг | 198,9 |
Магний | мг | 37,8 |
Кальций | мг | 28,1 |
Натрий | мг | 20,6 |
Фосфор | мг | 54,8 |
Серовата | мг | 6,1 |
Хлор | мг | 62,8 |
Дисахариды | г | 6,6 |
Не считая этого, в состав (предмет (множество), включающий (включающее) в себя множество частей (элементов, компонентов), а также описание качества, количества и иных характеристик частей такого предмета (множества)) моркови заходят глюкоза и фруктоза в количествах 3,4 г и 1,1 г на 100 г соответствующе. А также заменимые и неподменные аминокислоты и в маленьком количестве (категория, выражающая внешнее, формальное взаимоотношение предметов или их частей, а также свойств, связей: их величину, число, степень проявления того или иного свойства) полиненасыщенные жирные кислоты.
Примечание: из корнеплода готовят даже масло, хим состав которого богат витамином В6, калием с медью, тиамином, магнием и фолиевой кислотой.
Чтоб сохранить все нужные вещества моркови во время варки, довольно готовить овощи (кулинарный термин, обозначающий съедобную часть (например, плод или клубень) некоторых растений, а также всякую твёрдую растительную пищу, за исключением фруктов, круп, грибов, орехов и съедобных) под закрытой крышкой. Наиболее того, в вареном виде корнеплод усваивается немного лучше, чем в сыром — при этом в процессе варки количество каротина даже возрастает. Правда, для наилучшего усвоения каротина морковь необходимо есть с жирами, к примеру, в виде салата с добавлением маленького количества оливкового масла и орешков.
12 mistakes in speech, which at least once made each of us
We all went to schoo…
Саранхэ(сарангхамнида) — я люблю тебя
Нан нига щиро — я тебя ненавижу
Еппо — красивый, милый.
Ному — очень.
Аньён(х)асейо — Здравствуйте (официально)
Аньён — Привет (не официально)
Ёбосеё — алло
Оттоке — что же делать?
Щиро — не хочу
Ара — знаю
Булле — не знаю
Файтинг — удачи! в бой! вперед!
Камса(х)амнида — спасибо (официально)
Кумао — спасибо (не официально)
Айгу — весь русский мат ????
Ащт — тоже ругательство, по-хуже айгу
Омо — употребляется, когда вы удивлены(=О боже)
Наранг чалле?-хочешь переспать со мной? (цензура :D)
Сенни чукка хамнида — Поздравляю с днем рождения
Дэбак — Класс, Супер, Невероятно (все слова, выражающие восторг)
Ебу(ёбо) — дорогой/дорогая (как эпично :D)
Кенчана — используется как вопрос: «Ты в порядке?», и как
ответ: «Все хорошо/Я в порядке»
Васо? — ты пришл(а)?
Одига? — где?
Чосомнида — извини (официально)
Биян(биянео) — извини (не официально)
Xонмаль(чинча,чинчару) — правда/на самом деле (используется и как вопрос и как утверждение)
Чальча(чальчае) — спокойной ночи..
[Хангук] – Корея
한국어 [хангуго] – корейский язык
한국 사람 (хангук сарам) — кореец
사람 [сарам] – человек
남자 (намджа) – мужчина
여자 (ёджа) – женщина
아가씨 (агасси) – девушка
하늘 (ханыль) – небо
바람 (парам) – ветер
나라 (нара) – страна
학교 (хаккё) – школа
안녕 (аннёнъ) – привет
약속 (яксок) – обещание, договоренность
식당 (сиктанъ) – ресторан, столовая
차 (чха) – чай
코 (кхо) — нос
눈 (нун) – глаз, снег
토끼 (тхокки) — заяц
돈 (тон) – деньги
라디오 (радио) — радио
집 (чип) — дом
가다 (када) – идти (go)
오다 (ода) – идти (come)
다니다 (танида) – ходить
살다 (сальда) – жить, обитать
먹다 (мокта) – есть, кушать
마시다 (масида) – пить
사다 (сада) – покупать
팔다 (пхальда) — продавать
알다 (альда) — знать
모르다 (морыда) – не знать
말하다 (мархада) – говорить
하다 (хада) – делать (do)
죽다 (чукта) – умирать
쓰다 (ссыда) – писать
크다 (кхыда) — большой
작다 (чакта) — маленький
나쁘다 (наппыда) – плохой
아주 맛있어요. (аджу мащиссоё)- Очень вкусный.
아주 비싸요.(аджу писсаё) — Очень дорогой.
언제?( ондже) — Когда?
언제 와? (ондже уа?)- Когда ты придёшь (приедешь)?
언제 가?( ондже ка?) — Когда ты пойдёшь (уйдёшь)?
그러니까(кыроникка) — Ну так… / Именно это я и говорю. / Говорю тебе…
그러니까, 괜찮아.(кыроникка, кэнчханаё) — Да, говорю же — всё нормально.
남자친구(намджачхингу) — бойфренд
여자친구(ёджачингу) — гёрлфренд
여동생(ёдон’сэн) — младшая сестра
있어요(иссоё)- есть, имеется
없어요(опсоё) — не имеется, отсутствует
녹차(нукчха) — зелёный чай
отец — абоджи 아버지
мать — омони 어머니
родители — пумо 부모
муж — нампхён 남편
жена — анэ 아내
старший брат (для мужчин) — хён 형
старший брат (для женщин) — оппа 오빠
младший брат — намдонсэн 남동생
старшая сестра (для мужчин) — нуна 누나
старшая сестра (для женщин) — онни 언니
младшая сестра — ёдонъсэн 여동생
братья — хёндже 형제
сестры — чамэ 자매
сын — адыль 아들
дочь — тталь 딸
дедушка — харабоджи 할아버지
бабушка — хальмони 할머니
родственники — чхинчхок 친척
семья — каджок 가족
друг — чхингу 친구
— 네 — да (нэ)
— 응 — ага (ын)
-아니오 — нет (анио)
— 아니 — неа (ани)
— 누구? — Кто? (нугу?)
— 어디? — Где? (оди?)
— 언제? — Когда? ондже?)
— 왜? — Почему? (вэ?)
— 어떻게? — Как? (оттоке?)
— 누구 거? — Чей? (нугу ко?)
— 이거 — Этот (ико?)
— 저거 — Тот (чоко)
— 여기 — Здесь (ёги)
Да/Нет — Йэ/ Анийо
Пожалуйста! — Ча / Осо / Буди
Пожалуйста/Не за что — Чонманэйо
Минуточку — Чамканман (йо)
Извините — Миан-хамнида
Ничего — Гвэнчанайо
Меня зовут. — Че ирымын.(имя)..имнида
Как вас зовут? — Ирыми муосимника?
Я русский — Чо-нын росия-сарам-имнида.
Здесь кто-нибудь говорит по-русски? — Росия марыль анын сарами иссымника?
Я не понимаю — Морыгессымнида
Говорите, медленнее — Чончони марэ чусэйо
Что вы сказали? — Таси ханбон марэ чусэйо
Напишите здесь — Ёги-э ссо-чусэйо
Что это означает? — Мусын ыми имника?
Что это? — Игосын муосимника?
Воды, пожалуйста. — Муль чом чусэйо
Немного/много — чокум/мани
Где туалет? — Хванчжянсиль оди имника?
Где…? — одимника?
Я потерялся — Чо-нын кирыль ироссымнида
Вызовите доктора (полицию) — Ыйса (кёнчальгван) пулло чусэйо
Побыстрее! — Содулло чусэйо
Я хочу… — пирё-хамнида
Сколь стоит? — Ольма-имника?
Есть ли здесь…? — иссымника?
Я потерял… — иро-борёссымнида?
Я ищу… — чакко иссымнида?
У кого можно спросить? — Нугу-эге мурымён чокессымника
Все в порядке! — Чосымнида
Понимаю — Альгессымнида
Кто — нугу?
Где? — оди?
Что? — муо?
Когда? — ончже?
Почему? — вэ?
Во сколько? — мэйси-э?
Как? — оттоке?
Сколько(стоит)? — ольма
Как долго? — Ольмана?
Как далеко? — Ольмана?
Который? — Оттон-го?
Здравствуйте! — аньёнъ хасимника?
Привет! — аньёнъ!
Спокойной ночи! — аньёнхи чумусэйо!
До свидания! (уходящему) — аньёнхи касэйо!
До свидания! (остающемуся) — аньёнхи кесэйо!
Пока! — аньёнъ!
Господин(имя) — сси(имя)
Госпожа(имя) — сси(имя)
Очень приятно — Чоум пепкессымнида
Как поживаете? — Оттоке чинэсимника?
Рад вас видеть — Маннасо панкапсымнида
После вас — ча мончжо
Поздравляю! — чукха-хамнида!
До дна! — конбэ!
Хорошая погода, не правда ли? — Чоын нальсигунё
Счастливого пути! — Чыльгоун ёхэныль!
Увидимся снова! — тто маннапсида!
Источник статьи: https://s-freedom.ru/kak-budet-gryzha-po-korejski/
Источник
Огурцы по-корейски. Всегда Вкусно!
Корейские кухня очень разнообразная, в рецептах используется много овощей, мяса, красного перца, соевого соуса, чеснока, кунжутного масла и кунжутных семечек. Мы подготовили для Вас блюда, которые Вы сможете приготовить на своей кухне.
Суп КИМЧИ
время приготовления 25 минут
Знаменитое блюдо корейской кухни суп кимчи. Готовится такой суп быстро. Для приготовления супа кимчи важно иметь необходимые ингредиенты, сейчас их можно купить практически в любом сетевом супермаркете. Такой суп обязательно стоит попробовать. Уверены, яркий запоминающийся вкус будет открытием для почитателей азиатской кухни.
Ингредиенты: * Соевая мисо паста темная – 120 г * Яйцо – 2 шт.
* Тофу – 500 г * Соус кимчи – 2 ст.л.
* Сухие морские водоросли Вакаме – 5 г
* Рыбный бульон гранулированный – 1 ст.л. * Соевый соус – 3 ст.л.
* Зеленый лук – 20 г * Семена кунжута – 2 ст.л. * Вода – 2 л
Подробный рецепт
Огурцы по-корейски
время приготовления 60 минут
Ои собаги – знаменитые огурцы кимчи, популярная корейская закуска. Острые и пряные, очень приятные на вкус, хрустящие и аппетитные огурчики. Это блюдо готовится быстро и может подаваться к столу почти сразу после приготовления. Оригинальная закуска украсит любой стол и придется по вкусу настоящим ценителям вкусной еды.
Ингредиенты: * Огурцы – 1 кг * Лук зеленый – 30 г
* Чеснок – 5 средних зубчиков * Морковь – 1 шт. * Лук репчатый – 1 шт.
* Перец красный чили хлопья – 40 г * Паприка сладкая – 15 г
* Рыбный соус – 3 ст. ложки (рыбного соус можно заменить – 2 ч. ложками соевого соуса и 1 ч. ложкой анчоусной пасты)
* Коричневый сахар – 1 ст.л. * Кунжутные семена – 1 ст.л. * Вода – 60 мл
* Соль – 2 ст.л.
Подробный рецепт
Кимчи
время приготовления 2 часа 20 минут
Кимчи – знаменитое блюдо корейской кухни. Готовят кимчи из овощей с различными добавками из рыбы или мяса, но классическим рецептом считают кимчи из пекинской капусты. Пекинская капуста имеет не только насыщенный, сочный вкус, но и содержит особое полезное вещество – лизин, последний очищает кровь, борется с опухолевыми клетками, повышает иммунитет. Знатоки утверждают, что своему долголетию корейцы обязаны прежде всего кимчи. В результате такой обработки в квашенной капусте появляются полезные для пищеварительной системы бактерии и ферменты, благодаря которым пища лучше усваивается. Не случайно кимчи из пекинской капусты называют эликсиром вечной молодости. Кимчи не сложно готовится и долго хранится. Наш видео рецепт поможет вам приготовить это легендарное блюдо.
Ингредиенты: * Капуста пекинская – 2 кг * Соль – 200 г
* Для соуса: Вода – 500 мл * Рисовая мука – 2 ст.л.
* Сахар коричневый – 2 ст.л. * Редька дайкон – 200 г * Морковь – 110 г
* Зеленый лук – 75 г * Чеснок – 70 г * Имбирь – 20 г * Лук репчатый – 120 г
* Рыбный соус – 100 мл * Креветки ферментированные или креветочная паста – 60 мл * Перец чили, хлопья – 70 г
Подробный рецепт
Кукси
время приготовления 60 минут
Кукси – это традиционное блюдо корейской кухни. Тонкая и длинная лапша, яичные блинчики, овощные салаты – куксичуми, специальный холодный бульон куксимури, а вот мясо или птица, это уже на ваш вкус, потому что настоящий кукси может быть и без мяса. В жаркий летний день это аппетитное блюдо, с тонким азиатским вкусом и разнообразными специальными салатами из свежих овощей, заменит полноценный обед. Для приготовления кукси требуется чуть больше времени, чем для обычного холодного супа, но поверьте оно того стоит.
Ингредиенты: * Лапша – 300 г * Говядина – 400 г (можно заменить любым мясом) * Капуста белокочанная – 250 г * Огурцы 4 шт. – 250 г
* Куриные яйца – 4 шт. * Помидоры – 300 г * Перец сладкий – 1 шт.
* Молотый перец – 1 ч.л. * Перец красный хлопьями – 1 ч.л.
* Чеснок – 3 зубчик * Перец красный чили – 1 шт. * Лук репчатый – 1 шт.
* Укроп – 10 г * Кинза – 10 г * Соевый соус – 100 мл
* Уксус винный – 3 ст.л. ( можно заменить обычным 6%) * Сахар – 2 ст.л.
* Паприка сладкая сухая – 1,5 ст.л. * Соль – по вкусу
* Растительное масло – 2 ст.л. * Кунжут – 1 ч.л. * Вода – 1 литр
Подробный рецепт
Баклажаны по-корейски
время приготовления 35 минут
Среди корейских кулинарных рецептов, вы найдете множество блюд приготовленных из баклажанов, популярность этих особенных овощей объяснима. Они одновременно полезны и питательны, их легко приготовить, баклажаны любят кулинарные эксперименты. С нашим рецептом вы сможете в этом убедиться приготовив новое блюдо – баклажаны по-корейски. Это блюдо подается горячим, с отварным рисом или рассыпчатой перловкой,сдобренными слегка сливочным маслом. Баклажаны по-корейски могут быть основным блюдом или достойной холодной закуской. Приготовьте баклажаны по-корейски и вас ждут новые вкусовые открытия щедрой корейской кухни.
Ингредиенты: * Баклажаны мелкие – 500 г * Растительное масло – 2 ст.л.
* Чеснок – 5 зубчиков (22 г) * Лук репчатый – 50 г * Зеленый лук – 40 г
* Соевый соус – 2 ст.л. * Перец красный чили хлопья – 2 ст.л.
* Паста из красного перца или грузинская аджика – 2 ч.л.* Сахар – 1 ст.л.
* Перец черный молотый – 1/2 ч.л.
* Масло кунжутное рафинированное – 2 ст.л. * Кунжут семена – 1 ч.л.
* Соль – 1 ч.л.
Подробный рецепт
Салат из баклажанов по-корейски
время приготовления 35 минут
Красивый, вкусный и сочный салат из баклажанов по-корейски. Приготовить такой салат просто, доступные овощи и специи, а результат превзойдет все ваши ожидания. Такой салат на вашем столе будет съеден первым.
Ингредиенты: * Баклажаны – 900 г * Перец сладкий – 300 г
* Перец чили свежий – 2 шт. * Морковь – 200 г * Лук репчатый – 130 г
* Чеснок – 20 г * Уксус 9% – 4 ст.л. * Соевый соус – 4 ст.л.
* Кунжутное масло – 2 ст.л. * Растительное масло – 2 ст.л.
* Семена кунжута – 1 ст.л. * Кинза свежая – 30 г
* Перец черный молотый – 1/2 ч.л. * Кориандр молотый – 1/2 ч.л.
* Соль – 3 ст.л. * Сахар коричневый – 2 ст.л.
Подробный рецепт
Кимчи из огурцов по-корейски
время приготовления 40 минут
Кимчи из огурцов – популярное блюдо корейской кухни. Аромат свежего огурца в сочетании с пряностями и специями делают вкус этой закуски неповторимым. И еще одно достоинство – кимчи из огурцов легко приготовить.
Ингредиенты: * Огурцы – 600 г * Соль – 2 ч.л. * Чеснок – 4 зубчика
* Зеленый лук (белая часть) – 40 г * Имбирь – 30 г * Рыбный соус – 1 ст.л.
* Рисовый уксус – 4 ст.л. * Красный перец чили хлопьями – 2 ст.л.
* Сахар – 4 ч.л.
Подробный рецепт
Острые огурцы по-корейски
время приготовления 15 минут
Многообразие корейской кухни поражает воображение даже знатного гурмана. Рецептов приготовления огурцов в корейской кухне множество и каждый рецепт особенный. Это только на первый взгляд кажется, что основа корейской кухни острые специи. Знатоки подтвердят, каждое блюдо имеет свой, неповторимый аромат. Острые огурцы по-корейски – аппетитная закуска, с богатым пикантным вкусом жареных кунжутных семян и правильными пропорциями специй, благодаря которым эти огурцы приобретают свой неповторимый и настоящий смак.
Ингредиенты: * Огурцы – 400 г * Лук репчатый – 35 г * Зеленый лук – 10 г
* Чеснок – 10 г * Соевый соус – 3 ст.л. * Красный перец чили хлопья – 2 ч.л.
* Кунжутное масло – 3 ч.л. * Кунжут обжаренный – 3 ч.л. * Сахар – 2 ч.л.
Подробный рецепт
Куриные желудки по-корейски
время приготовления 1 час 20 минут
Блюда из куриных желудков в корейской кухне относятся к числу популярных. При правильном приготовлении можно получить нежное блюдо полное ароматов и новых вкусов. Приготовьте куриные желудки по-корейски и убедитесь в этом сами.
Ингредиенты: * Куриные желудочки – 1 кг * Лук репчатый – 150 г
* Перец сладкий – 120 г * Перец чили – 15 г * Чеснок – 6 зубчиков
* Перец красный чили хлопья – 1/2 ч.л. * Паприка сладкая молотая – 1 ч.л.
* Зеленый лук – 10 г * Растительное масло – 2 ст.л.
* Кориандр молотый – 1/2 ч.л. * Черный молотый перец -1/2 ч.л.
* Соль – 1,5 ч.л.Вода – 1,5 л * Рисовый уксус – 2 ст.л.
* Кунжутное масло – 1 ст.л. * Кунжутные семена – 1 ч.л.
Подробный рецепт
Баклажаны на пару по-корейски
время приготовления 25 минут
Баклажаны на пару по-корейски — ароматные, острые и пряные, это и закуска и гарнир. Они хороши и горячими и холодными. Откройте для себя новое блюдо и новые вкусы – Баклажаны на пару.
Ингредиенты: * Баклажаны – 2 шт. * Чеснок – 3 зубчика
* Зеленый лук – 2 шт. * Соевый соус -1 ст.ложка * Рыбный соус – 1 ч.ложка
* Острый красный перец – 1 ч.ложка * Кунжутное масло – 2 ч.ложки
* Семена кунжута, жареные- 1 ст.ложка
Подробный рецепт
Морковь по-корейски
время приготовления 20 минут
История возникновения рецепта моркови по-корейски почти случайна. Этот рецепт был придуман корейцами живущими на Дальнем Востоке, они использовали традиционные специи и методы приготовления овощей в азиатской кухне. А морковь, почти единственный овощной продукт, который был в продаже в советских магазинах круглый год. Эта закуска настолько пришлась по вкусу россиянам, что за короткое время стала одним из самых популярных блюд на всей территории страны.
Ингредиенты: * Морковь – 1 кг * Чеснок – 4 зубчика (крупных)
* Кориандр молотый – 1 ч.л. * Паприка сладкая – 1 ч.л.
* Перец чили красный – 1/2 ч.л. * Сахар – 2 ст.л. * Соль – 1/2 ч.л.
* Карри молотый – 1 ч.л. * Масло растительное – 100 мл. * Уксус 70% – 1 ч.л.
* Мускатный орех молотый -1/2 ч.л.
Подробный рецепт
Фунчоза с овощами по-корейски
время приготовления 25 минут
Фунчоза с овощами — легкий овощной салат. Салат сытный, но легко усваивается. Салат очень привлекательный, яркие сочные краски, свежий вкус и аромат. Полезен и очень прост в приготовлении. Фунчоза — бобовая вермишель, она не имеет яркого собственного вкуса, но хорошо впитывает ароматы соуса и остальных ингредиентов. Вермишель содержит витамин В, кальций, клетчатку, калий, фосфор и железо. Традиционное блюдо в Корее, Японии, Индии и Вьетнаме. Для здорового диетического питания.
Ингредиенты: * Фунчоза – 100 г. * Перец болгарский оранжевый – ½ шт.
* Перец болгарский желтый – ¼ шт. * Огурец – 1 шт.
* Сельдерей черешковый – 1 шт. * Морковь – 1 шт. * Лук красный – 1 шт.
* Перец чили свежий – 1 шт. * Кунжут – 3 ч. ложки
* Кунжутное масло – 2 ч. ложки * Растительное масло – 2 ч. ложки
* Сок лайма – 2 ст. ложки * Мед – 1 ч. ложка * Соевый соус – 2 ст. ложки
* Цедра лайма – 1 шт.
Подробный рецепт
Фунчоза с курицей и овощами по-корейски
время приготовления 40 минут
Это блюдо называют салатом, но приготовленная по-корейски фунчоза с филе куриной грудки и овощами, вполне может стать для вас основным блюдом на обед или на ужин. Аппетитное, легкое и одновременно сытное блюдо, наполненное ароматами специй и соусов, вам захочется приготовить еще не раз.
Ингредиенты: * Фунчоза – 150 г * Морковь – 150 г * Свежие огурцы – 240 г
* Репчатый лук – 160 г * Филе куриной грудки – 600 г * Куриные яйца -2 шт.
* Сладкий перец – 200 г * Кинза – 30 г * Кунжутные семечки – 2 ст.л.
* Чеснок – 15 г * Паприка сладкая молотая – 1 ст.л.
* Черный молотый перец – ½ ч.л. * Красный перец чили молотый – ½ ч.л.
* Сахар – 1 ст.л. * Соль – 1 ч.л. * Уксус 9% – 4 ст.л. * Кориандр молотый – 1 ч.л. * Соевый соус – 6 ст.л. * Растительное масло – 5 ст.л.
* Кунжутное масло – 2 ст.л.
Подробный рецепт
Корейский салат с говядиной
время приготовления 25 минут
Приготовьте салат с говядиной, сладким перцем и свежими огурцами. Яркий пикантный вкус в сочетании с сочными овощами и с жареной говядиной станет оригинальным блюдом на вашем столе.
Ингредиенты: * Огурец длинный – 1 шт. * Рисовый уксус – 2 ст.л.
* Сахарный песок – 1 ст.л. * Морковь – 100 г * Красный сладкий перец – 1 шт. * Красный перец чили – 1 шт. * Говядина – 200 г * Оливковое масло – 2 ст.л.
* Чеснок – 1 зубчик * Соевый соус – 2 ч.л. * Соль – 1 ч.л.
* Кунжутное масло – 1 ч.л. * Мед – 1 ст.л. * Кинза – 20 г
* Маринованный имбирь – 2 ст.л. * Кунжут – 1 ст.л. * Вода – 1/2 л
* Лед – 10 кусочков
Подробный рецепт
Свинина по-корейски
время приготовления 35 минут
Ломтики свинины, маринованные в специально приготовленном соусе и жареные на сковороде. Сочные, пряные, ароматные и румяные ломтики свинины, приготовленные по-корейски сделают ваш обед или ужин аппетитным и вкусным.
Ингредиенты: * Свиная корейка без кости (карбонад) – 750 г
* Растительное масло – 1 ст.л. * Соевый соус – 60 мл * Мёд – 2 ст.л.
* Чеснок – 4 зубчика * Кунжутное масло – 1 ч.л.
* Имбирь измельченный – 1 ч.л. * Соус Sriracha или Чили соус – 2 ч.л.
* Перец черный молотый – ½ ч.л. *Зеленый лук – по вкусу
*Петрушка – по вкусу
Подробный рецепт
Салат из пекинской капусты по-корейски за 15 минут
время приготовления 15 минут
Хрустящая и сочная пекинская капуста, морковь и главное, специальный соус, делающий этот салат настоящим кулинарным очарованием. Всего 15 минут, и легкий, аппетитный, в меру пикантный салат готов, который к тому же, можно подать в качестве отличного гарнира к мясу или рыбе.
Ингредиенты: * Капуста пекинская – 400 г * Морковь – 60 г
* Зеленый лук – 1 стебель * Соль – ½ ч.л. * Перец чили хлопья – 2 ст.л.
* Рисовый уксус – 2 ст.л. * Рыбный соус – 2 ст.л.
* Коричневый или белый сахар – 1 ст.л. * Лимонный сок – 1 ст.л.
* Кунжутное масло – 1 ст.л. * Кунжутные семена – 1 ст.л.
* Чеснок – 2 зубчика
Подробный рецепт
Свекла по-корейски
время приготовления 25 минут
Свекла по-корейски – аппетитная, ароматная, полезная, с пикантным, неповторимым вкусом. В качестве салата, закуски или гарнира.
Ингредиенты: * Свекла – 1 кг * Лук репчатый – 200 г * Чеснок – 4 зубчика
* Масло растительное – 60 мл * Уксусная эссенция 70% – ½ ст.л.
* Сахар – 2 ст.л. * Соль – 2 ч.л. * Кориандр молотый – 1 ч.л.
* Черный молотый перец – ½ ч.л. * Красный перец чили – ½ ч.л.
Подробный рецепт
Еще больше рецептов вкусных блюд:
ПОРА УКРЕПЛЯТЬ ИММУНИТЕТ! 7 рецептов вкусных и полезных блюд из квашеной капусты
Вкусные и полезные горячие БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ. 14 видео рецептов!
11 вкусных блюд из сыпучих продуктов без мяса и рыбы. 11 видео рецептов
Несколько важных причин, чтобы включить свеклу в свой рацион. 7 видео рецептов.
Подписывайтесь на наш канал, ставьте лайки, делитесь с друзьями и получайте каждый день новые видео рецепты от Всегда Вкусно!
Нам интересно ваше мнение.
Источник