Желатин в лечении грыжи

Межпозвоночная грыжа – болезнь позвоночника, которая характеризуется сдвигом деформированного межпозвоночного диска и его выходом за определенные границы. Заболевание возникает вследствие малоподвижного образа жизни или, наоборот, при большой двигательной активности.
Вылечить грыжу можно, применяя медикаментозные средства либо домашние методы. Популярное средство – лечение межпозвонковой грыжи желатином.
Полезные свойства
Желатин – смесь белковых соединений с присутствием коллагена.
Имеет в составе аминокислоты, минеральные соли. А вот липиды, консерванты и сторонние примеси полностью отсутствуют.
Содержащиеся в веществе глицин, оксипролин и аланин, оказывают укрепляющее действие на сердце, стимулируют умственные процессы и ускоряют метаболизм.
Положительное влияние желатина на костную ткань и опорно-двигательную систему в целом доказано учеными. Человеческие кости состоят из органических соединений, включая коллаген, и неорганических – кальций.
Именно поэтому для укрепления костной ткани и советуют принимать желатин, как в чистом виде, так и в составе блюд.
Особенности применения
Межпозвонковая грыжа может возникнуть при ведении пассивного образа жизни, получении травмы или вследствие сколиоза. Человек может диагностировать у себя грыжу по следующим симптомам:
- Характерная стреляющая боль;
- Скованность в поясничном отделе;
- Слабость и легкое покалывание в ногах;
- Иногда возникает нарушение выделительной функции организма.
Врачи рекомендуют комплексный подход к лечению проблемы. В некоторых случаях, прибегают к медикаментозному лечению с использованием различных мазей и гелей, а также обезболивающих. А вот актуально ли лечение позвоночной грыжи желатином, предстоит выяснить.
Употребление данного компонента должно тщательно контролироваться, ведь при несоблюдении рекомендуемых дозировок возможны побочные проявления. К ним причисляются:
- Нарушение выделительной функции;
- Риск образования тромбоза для почек или желчного пузыря;
- Аллергические реакции.
Как использовать желатин при грыже. Рекомендуются следующие настойки:
- Понадобится 100 мл воды и 2 ч.л. желатина. Замочить вещество в воде и оставить на всю ночь – набухать. Наутро застывшее желе развести фруктовым соком либо водой, соблюдая пропорцию 1:1, и принять перед завтраком. Лечение должно длиться не меньше месяца;
- Понадобится 2/3 ст. л. молока, 2 ч.л. желатина и 0,5 ч.л. меда. В молоке развести все компоненты и оставить на час в теплом месте. После этого нужно нагреть смесь и, не доводя до кипения, снять с огня. Далее остудить настойку и убрать в холодильник. Молочный желатин при грыже позвоночника нужно кушать 3 раза в неделю на протяжении 2 месяцев.
Вообще лечение желатином требует длительного времени и сил, но это вещество действительно эффективно и проверено многими пациентами.
Как еще используется животный белок
Желатин при межпозвоночной грыже может также применяться в качестве специальных повязок, которые накладываются на больное место.
Для начала нужно приготовить смесь, немного остудить, а затем вымочить в ней марлевые полоски и наложить на больное место. Повторять такую процедуру нужно по 3 раза в неделю.
Полезные свойства желатина направлены на укрепление костной ткани, формирование костного корсета, который будет поддерживать позвоночник.
Желатин при позвоночной грыже выступает также в качестве профилактики. Врачи говорят о пользе этого продукта в составе холодцов, желе, студней. Если употреблять это вещество каждый день, то вы забудете о болезнях костей и суставов.
Многие пациенты интересуются: помогает ли желатин при грыже позвоночника? Конечно, нельзя назвать это средство панацеей от болезней костей, но в сочетании с другими методами лечения и ЛФК, оно дает положительную динамику в лечении.
Употребляя желатин, вы укрепите свои кости и хрящи, обеспечите надежную опору в виде здорового позвоночника на долгие годы.
Отказ от ответственности
Информация в статьях предназначена исключительно для общего ознакомления и не должна использоваться для самодиагностики проблем со здоровьем или в лечебных целях. Эта статья не является заменой для медицинской консультации у врача (невролог, терапевт). Пожалуйста, обратитесь сначала к врачу, чтобы точно знать причину вашей проблемы со здоровьем.
Я буду Вам очень признательна, если Вы нажмете на одну из кнопочек
и поделитесь этим материалом с Вашими друзьями 🙂
« Обувь при грыже позвоночника – что советуют врачи Ультразвук при грыже позвоночника – особенности лечения »
Источник
Определенные виды болезней костно-суставной системы начинаются с нарушений трофики хрящевой ткани и ее деформации. Желатин для суставов и хрящевой ткани является лучшим восстанавливающим средством. Народный способ лечения желатином не уступает традиционным медицинским назначениям.
Доступное средство для каждого пациента, не требующее рецепта врача. Простота в применении и возможность использования практически для всех желающих делает лечение суставов желатином самым популярным способом. Однако перед применением рекомендуется проконсультироваться с доктором.
Полезные компоненты и свойства желатина
Важно знать! Врачи в шоке: “Эффективное и доступное средство от боли в суставах существует…” Читать далее…
Изменение состояния хрящевой ткани не сразу дает о себе знать и боли появляются постепенно. Это обусловлено анатомическим строением и функциональным состоянием хрящей. Признаками нарушений могут быть:
- Специфический хруст в суставах;
- Дискомфорт в суставах;
- Затруднение движений;
- Воспаление и припухлость суставов.
Лечение желатином эффективно потому, что в его состав входят вещества и элементы, восстанавливающие структуру хрящей и сухожилий. Название переводится с латыни как «застывший». Основные компоненты:
- Коллаген.
- Аминокислоты.
- Микроэлементы.
- Витамины.
- Макроэлементы.
Уникальный состав желатина обуславливает его свойства:
- Восстанавливает хрящевую ткань;
- Укрепляет мышечную ткань;
- Улучшает состояние связок;
- Быстрый эффект от применения (через 2 недели заметное улучшение);
- Замедляет процессы старения и потери эластичности тканей;
- Стимулирует рост волос и ногтей;
- Помогает нормализовать обмен веществ;
- Стабилизирует мозговую деятельность и улучшает память.
Биологические свойства желатина такие же, как и у коллагена. Применение для лечения опорно-двигательного аппарата помогает восстановить связочный и суставной аппараты и укрепить организм в целом. Хорошо впитывается в пищеварительном тракте, быстро попадает в кровь и начинается построение коллагеновых волокон, что очень важно в остром периоде при сильных болях.
Показания и противопоказания к применению
Пищевой желатин, изготавливаемый из хрящей и жил крупных животных, можно использовать не только для приготовления еды, но и применять как народное лекарство. Рекомендуется как профилактический или лечебный продукт для коррекции таких нарушений:
- Переломы костей.
- Травмы сухожилий.
- Разрыв связок.
- Ухудшение состояния хрящевой ткани.
- Артрозы и артриты различной этиологии.
- Бурситы.
- Остеохондроз.
- Системные болезни костно-суставного аппарата.
- Остеопороз и остеоартроз.
Прежде чем использовать желатин для лечения суставов необходимо проконсультироваться с врачом, с целью исключения скрытой патологии и следующих заболеваний:
- Склонность к повышению свертываемости крови;
- Тромбофлебит и тромбозы;
- Желчекаменная болезнь;
- Мочекаменная болезнь;
- Тяжелые патологии сердечно-сосудистой системы;
- Стойкие нарушения обмена веществ и диатезы;
- Индивидуальная непереносимость и аллергические реакции.
Важно помнить, прием желатина внутрь может вызвать побочные эффекты:
- Нарушение работы желудочно-кишечного тракта.
- Обострение хронического геморроя.
- Запоры.
При появлении каких-либо побочных реакций организма следует перестать принимать желатин и обратиться за консультацией к специалисту.
Для профилактики побочных эффектов от приема «желатинового лекарства» можно приготовить фруктовую смесь из инжира, кураги и чернослива в равных количествах. Залить кипятком, настоять два часа и поставить в холодильник. Принимать на ночь по одной столовой ложке. Такой способ поможет частично избежать негативных последствий.
Также хорошо помогает компот из сухофруктов, который следует пить на протяжении всего профилактического или лечебного курса. Напиток из сухофруктов является катализатором обменных процессов и дополнительным источником полезных веществ.
Желатин для суставов: рецепты настоек
Лечение суставов желатиновыми настойками:
- В домашних условиях желатиновая настойка готовится следующим образом: вечером в 100 мл кипяченой воды комнатной температуры добавить 2 чайных ложки пищевого желатина и оставить набухать до утра. В разбухший желатин утром можно добавить теплую воду, сок или компот из сухофруктов. Тщательно размешать и выпить за 20-30 минут до приема пищи. Пить следует в течение месяца.
- Еще один рецепт настойки из желатина на молоке. Дает хорошие результаты при заболевании суставных поверхностей и снижает боли после нескольких приемов настойки. Приятна на вкус и проста в приготовлении, главное соблюдать последовательность и правильно добавлять компоненты. В стакане нежирного теплого молока растворить 3 чайных ложки желатина, для придания приятного вкуса можно добавить ложку сахара или меда. Разбухает в молоке желатин приблизительно один час. Затем нагревается на слабом огне до полного растворения при постоянном перемешивании. Сладкое средство лечения остывает при комнатной температуре. После чего ставится в холодильник для образования густого молочного желе. Принимать 3 раза в неделю на протяжении трех месяцев. В отдельных случаях при запущенном состоянии рекомендуется продлить прием до 6 месяцев.
- Рецепт приготовления медового желатинового напитка: вечером, одну чайную ложку сухого желатина залить 100 мл холодной воды. Оставить разбухать до утра. Добавить (утром) 100 мл теплой воды и ложку меда. Тщательно размешать и пить один раз в сутки утром. Принимать 10 дней, затем такой же перерыв и снова повторить курс. Таким образом, в домашних условиях следует принимать 3 месяца.
Лучше для изготовления напитков и настоек использовать обычный желатин, а не быстрорастворимый. Пить лучше натощак.
“Врачи скрывают правду!”
Даже “запущенные” проблемы с суставами можно вылечить дома! Просто не забывайте раз в день мазать этим…
>
Желатин для суставов: рецепт полезного компресса
Разрывы и растяжения связок сопровождаются сильными болями. Процесс заживления достаточно длительный. Поэтому лечить лучше комплексно с применением наружных компрессов, которые можно самостоятельно приготовить. Самый действенный и распространенный для восстановления рецепт желатинового компресса, для которого понадобится следующее:
- Марля или тонкая хлопчатобумажная ткань;
- Широкий бинт;
- Сухой желатин;
- Теплая вода;
- Полиэтилен или пищевая пленка;
- Теплый шарф или махровое полотенце.
В домашних условиях компресс делается так: на марлю, увлажненную теплой водой, насыпается равномерно порошок сухого пищевого желатина, накрывается тонким слоем марли и прикладывается к больному суставу. Сверху накрывается пленкой, перебинтовывается и утепляется, лучше шерстяным шарфом.
Желатиновый компресс можно держать до 3 часов. При заболевании суставов делается 2-3 раза в день. Применять данный рецепт рекомендуется в течение недели, затем перерыв 5-7 дней и снова повторить.
Данный способ помогает при болевых ощущениях в суставах, вызванных воспалительными процессами и дегенеративными изменениями. Прием желатинового напитка внутрь и применение компрессов снимают острые боли уже после нескольких процедур.
Рецепт компресса для коленного сустава применять нужно только после обследования, чтобы исключить наличие лишней суставной жидкости.
Профилактические мероприятия с применением желатина от болей суставов
Сколько необходимо пить желатиновые напитки и можно ли применять компрессы для лечения коленных суставов определяет врач. Как лечить, а также способ приготовления пищевого желатина определяет специалист.
Для комплексного лечения можно применять аптечный препарат в капсулах, однако, лучше применять проверенный рецепт и народный способ приготовления.
Лечить патологии связок коленных суставов рекомендуется с соблюдением определенной диеты. Следует употреблять продукты с повышенным содержанием желатина и витаминов. Прием пищи проводится 3-4 раза в день без длительных промежутков.
Способ приготовления продуктов для диетического меню, это приготовление на пару и в духовке либо способом варки.
Болезни опорно-двигательного аппарата рекомендуется лечить комплексно после консультации специалиста и полного обследования организма. Рецепты напитков с желатином, могут изменяться в зависимости от степени болезни и общего состояния здоровья пациента.
Прием пищевого желатина для лечения связок помогает сохранить и восстановить связочный аппарат. Также действенным будет для лечения суставов и прилежащих мышц применение желатиновых компрессов. Также благотворно влияют на кожу, особенно при отеках и сильных воспалительных процессах в суставах. Все рекомендации и назначения делает лечащий врач.
Рецепты желатина для опорно-двигательного аппарата могут изменяться по составу и времени приема, что обуславливается индивидуальными особенностями и степенью поражения заболевания либо профилактическими мероприятиями.
Любые применения препаратов, даже народной медицины и натурального происхождения имеют свои показания и запреты. Перед использованием желатина от болей в суставах рекомендуется консультация специалиста соответствующей специализации.
На сегодня все, дорогие читатели поделитесь в комментариях своими рецептами на основе желатина для лечения суставов.
Похожие статьи
Как забыть о болях в суставах?
- Боли в суставах ограничивают Ваши движения и полноценную жизнь…
- Вас беспокоит дискомфорт, хруст и систематические боли…
- Возможно, Вы перепробовали кучу лекарств, кремов и мазей…
- Но судя по тому, что Вы читаете эти строки – не сильно они Вам помогли…
Но ортопед Валентин Дикуль утверждает, что действительно эффективное средство от боли в суставах существует! Читать далее >>>
загрузка…
Источник
В поисках эффективного средства для питания суставов пробуют множество препаратов, не получая при этом ожидаемого результата. Простым, доступным продуктом, способным обеспечить суставам питание – является желатин.
Что представляет собой желатин?
Что представляет собой желатин? Это твердые, хрупкие, крупные и мелкие полупрозрачные кусочки желтого цвета, похожие на янтарную крошку.
Желатин — производная животного белка (коллагена), который отвечает за состояние и правильное функционирование суставов.
Натуральный продукт. Без вкуса и запаха. Получен путем долгой варки до очень густого состояния костных, хрящевых тканей и сухожилий животного происхождения. После варки загустевшая масса высушивается, измельчается.
Продается во всех продуктовых магазинах, производители: ЗАО Компания «Проксима», ООО «ТД-Холдинг», ЗАО «Д-р ОЕТКЕР» и др.
Упаковки и производители желатина
Полезные свойства желатина
О пользе хорошо расскажет состав: содержание белков 87,2%, жиров 0,4%, углеводов 0,7%.
Кроме того, в состав входят:
- Коллаген.
- Аминокислоты (глицин, пролин).
- Органокислоты (аспарагиновая, аланиновая, глютаминовая).
- Макро- и микроэлементы (натрий, магний, кальций, фосфор, калий, железо).
Благодаря содержащимся в составе компонентам, он обладает суперполезными свойствами:
- Улучшает переваривание пищи. Продукт животного происхождения с богатым содержанием кислот легко соединяется с водой, помогая желудку переварить пищу без потери желудочных соков. Все блюда, приготовленные с желатином, легко усваиваются, «запускают» метаболизм и способствуют снижению веса и похудению.
- Является детокс-средством. Содержащиеся в составе кислоты прекрасно выводят из организма токсины, способные оставаться в печени.
- Борется с пищевой аллергией. Благодаря содержанию глицина, исцеляет микроповреждения слизистых оболочек желудка и кишечника, обеспечивая, таким образом, полноценное усваивание пищи. Предотвращает возникновение заболеваний ЖКТ (язва желудка, гастрит, холецистит) и пищевой аллергии.
- Укрепляет костные, хрящевые ткани, питает суставы. Много ценных аминокислот в составе, большое содержание коллагена обеспечивают питание, предотвращая разрушение хряща в суставах.
Желатин благоприятно влияет на укрепление и роста волос, ногтей, эмали зубов, здоровье кожи. Желатиновые белки содержат кератин, необходимый для питания волос изнутри. Внушительное содержание коллагена благотворно влияет на красоту кожи, омолаживая и разглаживая морщины.
Благодаря желатину укрепляются ногти и приобретают здоровый вид. Употребление желатина в системе укрепляет зубную эмаль.
Свойства желатина
Применение желатина для суставов в домашних условиях
Разнообразные блюда с этим продуктом тоже будут полезны. Однако, в лечебных целях принимают продукт в чистом виде.
Кроме того, не следует забывать, что суставы следует лечить комплексно, в сочетании с медикаментами, физиопроцедурами, лечебной гимнастикой. Для предупреждения «высыхания» суставов, а также для восстановления уже поврежденных желатин принимают в разведенном виде.
Самые простые народные способы применения в домашних условиях:
- Растворить желатин в воде. В сухом виде продукт не принимают из-за способности разбухать от влаги и крайне плохой усвояемости при приеме в таком виде. Принимают внутрь в виде разных блюд ли настоек.
- Сделать компресс.Свернуть бинт в 5-6 слоев таким образом, чтобы он полностью закрывал болевой очаг, окунуть в теплую воду, между первыми слоями разложить сухие гранулы (1 чайн.л.). Накрыть целлофаном, обмотать сухой тканью или бинтом. Компресс выдерживают 2-3 часа, накладывают до трех раз в день.
- Более удобный способ — накладывать компресс перед сном на ночь. Для снятия болевых ощущений и улучшения состояния понадобится неделя, полторы. До наложения компресса необходимо убедиться в отсутствии на коже царапин, сыпи и всевозможных повреждений, состояние которых после компресса может осложниться.
- Некоторые женщины делают маски для лица из желатина для омоложения кожи.
Также, необходимо учесть затрудненное проникновение молекул белка сквозь кожу и применять компрессы на суставы, неуглубленные в тканях.
[adinserter block=»1″]
[adinserter block=»9″]
Противопоказания
Обладая сильными связующими способностями, «природный клей», помогая в одном месте, может навредить в другом. Сгущая кровь и повышая ее свертываемость из-за значительного содержания белка, он требует приема в сочетании с препаратами, продуктами, разжижающими кровь: витамин С (аскорбиновая кислота), ацетилсалициловая кислота (кардиомагнил), апельсиновый сок.
Соблюсти все меры предосторожности при приеме следует людям, страдающим:
- сердечно — сосудистой недостаточностью;
- тромбофлебитом и тромбозом;
- очень высокой способностью крови к свертываемости;
- почечной недостаточностью (песок, камни).
Прежде чем принять решение самостоятельного оздоровления суставов желатином, необходимо в меню добавить витамин С содержащие продукты, посетить для консультации врача.
Народные рецепты для лечения суставов для приема внутрь
Учитывая не особенно приятный вкус продукта, основные компоненты которого коллаген и белок, а так же способность «склеивать» кровь, его рекомендуется применять в сочетании с вкусными добавками. Рецепты для суставов безхитростные и несложные в приготовлении.
Желатин с шиповником
Рецепт «Желатин с шиповником»:
- Понадобится 30 г желатиновых гранул, 30 мл сиропа (шиповника) и 1 стак. остывшего кипятка из чайника.
- Далее желатин бросить в стакан с водой, подождать 20 мин., гранулы должны разбухнуть.
- Слегка подогреть на медленном огне. Порошок должен полностью раствориться. Не перегревать! При высоких температурах белок сворачивается.
- Влить сироп, перемешать, оставить в холодном месте или холодильнике до застывания.
Воду и сироп заменяют также стаканом отвара/настоя из ягод шиповника (1 стак. ягод /1 л. воды). Подойдут сухие и свежие ягоды. По консистенции блюдо получается плотнее желе, больше напоминает мармелад.
В таком блюде находится суточная норма коллагена для взрослого человека, употреблять лучше после еды.
Желатин с апельсином
Рецепт «Желатин с соком апельсина», аппетитное и полезное цитрусовое желе станет желанным лакомством и прекрасно дополнит завтрак:
- Понадобятся три апельсина, пакетик желатина (10 г) и 1/3 стакана остывшего кипятка из чайника.
- Из очищенных, ошпаренных кипятком апельсинов выдавить сок. Можно использовать обычную апельсиновыжималку, просто разрезав нечищеный апельсин пополам.
- Гранулы бросить в теплую воду. Размешать, отставить «размокать» 20 мин. Перемешать тщательно сок с полученным желатиновым раствором.
- Подогреть слегка на слабом огне до полного исчезновения гранул желатина. Разлить в желаемые «формочки», оставить в холодном месте/холодильнике до застывания.
Лимонное желе в приготовлении немного отличается от апельсинового.
Способы приема при болезнях позвоночника
При хронических деструктивных процессах в хрящах, сегментах позвоночника, а также при болях в спине рекомендуют также употреблять желатиновые блюда и напитки.
[adinserter block=»6″]
[adinserter block=»10″]
Желатин с лимоном
Рецепт «Желатин с лимоном»:
- Понадобится 1 лимон, 20 г желатиновых гранул, 3 стол.л. сахара и 400 мл остывшего кипятка из чайника.
- С чистого лимона снять цедру с помощью мелкой терки и выдавить сок.
- Вскипятить воду, бросить цедру лимона и сахар, перемешать, прокипятить 5-7 мин.
- В остывший до теплого раствор, добавить желатин, сок лимона. Хорошо размешать до растворения желатина.
Разлить в желаемые «формочки» оставить в прохладном месте или холодильнике до застывания.
Приготовление желатина с лимоном
Желатин с медом
Рецепт «Желатин с медом»:
- Понадобится 1 чайн. л. желатинового порошка, ½ стак. остывшего кипятка из чайника и стол. л. меда.
- Желатин бросить в воду, размешать, 20 мин. настаивать.
- Перемешать, слегка подогреть, помешивать до полного исчезновения крошек желатина.
- Дать смеси остыть. Размешать в смеси мед. Загустевший мед предварительно растворить в малом количестве теплого кипятка.
Напиток выпивают утром на голодный желудок. Принимают от 3 до 4 недель. В сочетании с медом рецепты желатина приобретают более целебные свойства.
Способы лечения коксартроза и артроза коленного сустава
Большой популярностью из-за простоты приготовления пользуются рецепты желатиновых растворов, чтобы лечить коленный артроз и коксартроз.
Вода желатиновая
Рецепт «Вода желатиновая»:
- Понадобится 1 стол. л. желатиновых гранул, стакан остывшего кипятка из чайника.
- Размешать гранулы в стакане с теплой водой до полного растворения крошек.
- Пить растворенный в воде желатин утром и вечером на протяжении трех месяцев.
Рецепт «Утренний желатиновый напиток»:
- Понадобится 1 чайн.л. желатинового порошка и 150 мл остывшего кипятка из чайника.
- Бросить желатин в стакан с водой (добавлять горячую воду в желатин нельзя, свернется белок).
- Перемешать, оставить до утра. Утром, дополнить стакан теплым кипятком, перемешать.
- Рецепт приготовления можно разнообразить, добавив мед, варенье, фруктовый сироп.
Сделать напиток вкуснее можно, заменив воду молоком, отваром шиповника или имбирным чаем. Теплый напиток пьют каждый день в течение двух недель по утрам за 20-30 мин до завтрака (чаепития). Перерыв – две недели, затем цикл повторяют.
Белково-молочное желе
Рецепт «Белково-молочное желе»:
- Понадобится 2 чайн.л. желатиновых гранул; 400 мл молока.
- Растворяют порошок в 1/3 стак. теплого молока, размешивая до полного исчезновения крупинок.
- Добавляют оставшееся молоко.
- По желанию разводят сахар, мед, ванилин, корицу и пр. ставят на 5-6 час. в холодильник (до застывания).
Принимают трижды в день от недели до полутора.
Желатин при переломе костей и остеопорозе
Чтобы кости после перелома срастались быстрее и для лечения остеопороза прибегают к рецептам.
Разведенный желатин:
- Понадобится 1 чайн. л. желатинового порошка, 1 стак. остывшего кипятка.
- Высыпать гранулы в треть стакана теплой/прохладной кипяченой воды. Взболтать, перемешать, оставить разбухать до утра.
- Утром раствор перемешать, долить кипяченой воды почти до краев. Хорошо перемешать.
Пьют перед завтраком, за полчаса, на голодный желудок. Продолжительность — 10 дней, пауза -10 дней. Потом десятидневный курс повторяют. Срок приема – до 3 месяцев.
Разведенный желатин с добавками:
- Понадобится приготовленный желатиновый раствор и 1 чайн. л. меда.
- В водном растворе желатина размешивают мед, дополняют стакан цитрусовым соком.
- С такими добавками желатин выпивают за полчаса до завтрака натощак. Период приема от добавок не меняется: 10 дней — прием, после пауза – 10 дней. Срок приема – до 4 мес.
Как принимать желатин для связок?
Просты и удобны в приготовлении желатиновые растворы для связок.
Желатин в кипятке
Растворенный желатин в кипятке:
- Понадобится 1 стол. л. желатинового порошка, 1 стак. почти остывшего кипятка.
- Размешать порошок в трети стакана остывшего кипятка. Оставить на час.
- Долить стакан теплым кипятком почти до краев, размешать до полного исчезновения крупинок.
- Выпивать утром и вечером, за полчаса до завтрака и ужина на протяжении трех месяцев.
Фруктово-желатиновый напиток
Рецепт «Фруктово-желатиновый напиток»:
- Понадобится 1 чайн.л. желатинового порошка; 1 стак. остывшего кипятка.
- Развести гранулы в 150 мл остывшего кипятка (заливать горячей водой желатин нельзя, свернется белок). Выдержать до утра.
- Утром долить до полного стакан теплым кипятком, размешать.
- Можно добавить по желанию мед, варенье, фруктовый сироп. Воду заменяют также на фруктовый сок.
Принимают напиток каждый день по утрам от 2 до 3 недель перед завтраком (чаепитием) за полчаса. После двух недель перерыва прием возобновляют.
[adinserter block=»2″]
Молочный десерт
Приготовление по рецепту «Молочный десерт»:
- Понадобится 2 чайн. л. желатинового порошка и 150 мл молока.
- Залить порошок молоком любой жирности, настаивать 60 мин.
- Подогреть, помешивая на самом малом огне до теплого.
- Перемешать до исчезновения гранул.
- Оставляют в холодном месте/холодильнике до застывания.
Можно добавить по желанию мед. Продукт полезен утром перед завтраком (чаепитием), за полчаса, на голодный желудок на протяжении одного месяца.
Рецепты блюд с желатином
С желатином готовят много вкусных, интересных блюд, которые дополнят любой стол и поднимут настроение взрослым и детям.
Желатиновые конфеты
Рецепт «Желатиновые конфеты»:
- Понадобится 2 чайн. л. желатинового порошка, 150 мл молока, 1 стол.л. порезанных сухофруктов и 1 стол.л. любых измельченных орехов .
- Залить порошок теплым молоком с любой жирностью. Оставить на 60 мин.
- Слегка подогреть, помешивая до состояния теплого. Перемешать до полного исчезновения гранул.
- Бросить измельченные сушеные фрукты, орехи. Тщательно перемешать, разложить в «формочки», выдержать в холодильнике 5-6 час. (до застывания)
Если использовать не молоко, а любой фруктовый сок или домашний компот, конфеты будут напоминать мармелад. Можно добавить цитрусовые, цукаты, ягоды, фрукты.
Желе из творога и фруктов
Для приготовления по рецепту «Желе из творога и фруктов» понадобится:
- 100 г любых сухофруктов и 200 мл/1 стак. крутого кипятка;
- 30 г желатиновых гранул, 250 г творога/творожной массы;
- чайной л. меда и 200 г сока апельсина, 1 мандарин.
Приготовление желе:
- Вылить в сухофрукты кипяток. В кипятке продержать 20 мин, воду слить, размокшие фрукты мелко нарезать.
- Сцеженную воду использовать, высыпать 1 стол. л. желатиновых гранул. Размешать, смесь должна постоять около часа.Тщательно перемешать.
- Творог перемешать с медом, сухофруктами, выложить в подготовленную для желе «формочку». Вылить желатиновый раствор на медово-фруктовую смесь. Оставить в холодильнике на 1 час.
- Растворить в слегка подогретом апельсиновом соке 10 г желатиновых гранул. Мандарин почистить, разделить на дольки.
- Вынуть форму с содержимым из холодильника и разложить мандариновые дольки на застывшей творожной массе. Вылить аккуратно желатиново-апельсиновый раствор и поставить в холодильник застывать.
Заливное
Приготовление традиционного «Заливного». Понадобится 200 г любого вареного мяса, 20 г. желатиновых гранул, вареное яйцо и 15 г любой зелени.
Этапы приготовления заливного:
- Высыпать желатин в небольшое количество теплой/прохладной кипяченой воды. Должен постоять 40 мин.
- Мясо нарезать тонкими пластинами, кубиками, по желанию, расположить на тарелке. Сверху ломтики вареного яйца. Украсить зеленью.
- В процеженный теплый бульон бросить разбухший желатин, взболтать, хорошо размешать до полного исчезновения желатиновых крошек. Залить аккуратно разложенную в тарелке нарезку малым количеством желатинового бульона.
- Выдержать в холодильнике 30-40 мин. и вылить остальную порцию желатинового бульона и оставить блюдо в холодильнике до застывания.
[adinserter block=»8″]
Как принимать желатин спортсменам?
Weider Gelatine Forte для спортсменов
В построении тела для спортсменов, занимающихся бодибилдингом и пауэрлифтингом, рекомендуемое количество желатина в сутки — 10 г.
Простым и удобным в употреблении является Weider Gelatine Forte – коллагеновый белок для соединительной ткани. Кроме того, желатиновый препарат содержит витамин В6 и биотин.
Достаточно 10 г порошка размешать в 200 мл/1 стак. воды и выпивать 1 р. в день. Для достижения желаемого эффекта принимают курсами по 3 мес. дважды в год при занятиях спортом.
Эффективность желатина
Полезное действие желатина доказано научными исследованиями, ученые из США проводили ряд экспериментов с пожилыми людьми, у которых диагностирован артрит:
- На протяжении 2 недель пациентам ежедневно давали желатин, и по истечении срока лечения у больных стали наблюдаться положительные сдвиги. Мышцы значительно укрепились, вернулась подвижность суставов.
- Вред от желатина может быть при приеме продукта с противопоказаниями.
- Польза желатина подтверждается положительными отзывами о продукте.
Все же стоит помнить о том, что лечение, особенно запущенных форм, происходит комплексно, под наблюдением врача.
Как выбрать и где купить настоящий желатин для лечения?
Желатин продается в виде гранулированного порошка (желатиновой крошки) и в виде пластин. Порошковый желатин быстро растворяется и не в полной мере обладает полезными свойствами. Прозрачный желатин в пластинах более ценен и стоит дороже. Кроме того, с осторожностью следует приобретать этот продукт на развес.
Упаковка товара не только расскажет о производителе, но и выступит гарантом чистоты и качества продукта. Желатиносодержащие блюда и напитки – хорошее средство для оздоровления и питания суставов. К рецептам приготовления останется только добавить терпение, самоорганизацию и желание выздороветь.